中華味でコク旨♪豚バラ肉となすの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは、1.5㎝くらいの厚さにカットする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ熱し、ナスを焼く
-
- 3
-
- 豚バラ肉は、食べやすい大きさにカットし、料理酒を振り小麦粉で軽くまぶす
-
- 4
-
- ナスが両面焼けたら、一度お皿に取りだす
-
- 5
-
- 同じフライパンで、豚バラ肉を炒める
-
- 6
- 豚バラ肉に火が通ったらナスを戻し軽く炒める
-
- 7
-
- 鶏がらスープ、オイスターソース、砂糖を加え全体に絡めて出来上がり
おいしくなるコツ
豚肉に小麦粉をまぶしておくと、味付けのタレがよく絡まります^_^
きっかけ
中華風な炒め物を食べたい時に良く作ります。