今日は、冷凍明太子で作る明太子パスタですよ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 冷凍明太子(普通の明太子OK)
- 30g
- 無塩バター(有塩OK)
- 5g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 大葉
- 1枚
- 韓国のり
- 1枚
- 水(パスタ茹でる用)
- 1000ml
作り方
-
- 1
- ◎下準備
大葉=千切りにして下さい。
-
- 2
-
- 再度登場しました!!
コストコのかねふく辛子明太子(冷凍30g×20本)
1本使用します。
冷凍ではなく、
普通の明太子でも大丈夫です。
-
- 3
-
- お鍋に水を入れ、
火にかけます。
沸騰したら、
パスタをいれて、
柔らかくなるまで湯がきます。
柔らかくなったら、
ザルに揚げ軽く湯切りします。
-
- 4
-
- 湯切りしたら、
ボウルに
パスタ
無塩バター
塩
を入れてよく混ぜます。
-
- 5
-
- 次に。
辛子明太子の半分を入れます。(15g)
-
- 6
-
- 次に
マヨネーズを入れます。
-
- 7
-
- 写真は、
今回使用した韓国のりです。
-
- 8
-
- 最後に、
韓国のり
大葉
残りの明太子
をのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
混ぜる時は、
パスタが温かいうちに、
混ぜて下さい。
減塩バターを使ってますので、
お好みで調整して下さい。
きっかけ
便利なので、
本当によく使います(^^)v
「かねふくの辛子明太子」でパスタを作ってみました(^^)
辛いのが苦手な方は、
普通のたらこでも美味しく作れます(^^)