芽キャベツとベーコンのコンソメ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
芽キャベツは見た目も可愛らしくお洒落なので、お弁当にも最適です♪

材料(3人分)

芽キャベツ(冷凍)
300g
ベーコン
40g
にんにく
1片
オリーブオイル
適宜
顆粒コンソメ
小さじ1/2
少々
ブラックペッパー
少々
粉チーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍芽キャベツを6分茹でて解凍し、ざるにあげて水気を切っておく。
    にんにくはみじん切りに、ベーコンは5mm幅にカット。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく・ベーコンを加えて炒める。
  3. 3
    香りがたったら芽キャベツを加えて油が全体になじむように混ぜ、顆粒コンソメ・塩・ブラックペッパーを加えて炒める。
  4. 4
    お皿に盛り付け、粉チーズを振りかけて、完成♪

きっかけ

ピカールで冷凍芽キャベツを買ったので。

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)冷凍食品ベーコン

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする