パン粉に粉チーズを入れた!?はんぺんフライ レシピ・作り方
材料(2.人分)
- はんぺん 2枚
- タマゴ 2個
- お好み焼き粉(小麦粉でもOK) 30g
- パン粉 40g
- 粉チーズ 15g
- サラダ油 適量
作り方
-
1
下準備①
1枚のはんぺんを、
写真のように切ります。 -
2
下準備②
下準備①を、
さらに写真のように切ります。
残り1枚も同じように切ります。 -
3
下準備③
お好み焼き粉
パン粉
(粉チーズを入れてよく混ぜておきます)
タマゴ(よく溶いておきます)
すべて、
写真のように準備します。 -
4
切ったはんぺんに、
お好み焼き粉をつけます。 -
5
次に、
タマゴをつけます。 -
6
さらに、
パン粉もつけます。
残りのはんぺんも、
手順4〜手順6と同じように、
作っていきます。 -
7
はんぺんに
パン粉がついたら、
180度に熱したサラダ油に、
キツネ色になるまで揚がったら出来上がり♪ -
8
はんぺんは、
揚げてるときは、
すごく膨らんできますが、
油からあげると、
しぼんでしまいます(^^)
はんぺんの変化も楽しいですよ♪
きっかけ
新婚に時に、 よく作りました( ꈍᴗꈍ) スーパーで、 はんぺんとにらめっこしてたら、 久しぶりに食べたくなりました(^^♪
おいしくなるコツ
チーズが好きなので多く入れてます。 粉チーズは調整して下さい(^^) はんぺんと、 パン粉に混ぜた粉チーズに、 味がついているので、 そのまま何もつけずに食べてます(^^)v
- レシピID:1090053535
- 公開日:2022/11/11
関連情報
- 料理名
- はんぺんフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
choco47552024/05/24 21:25お弁当用に小さく。粉チーズ入り香り良く美味しいです♪
美味しいです(^^)v