玉ねぎ丸ごと豚焼き レシピ・作り方

玉ねぎ丸ごと豚焼き
  • 約30分
  • 500円前後
むうむん
むうむん
お肉も玉ねぎも食べたい

材料(2人分)

  • ショウガ 半個
  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 一個
  • 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ショウガを、みじん切りにして酒と醤油をよく混ぜ合わせたものに入れかき混ぜ、つけだれを作る
  2. 2 つけだれに豚肉とくしぎりにした玉ねぎを入れ10分ほど漬け込む
  3. 3 オリーブ油をフライパンに回しいれ、豚肉と玉ねぎを炒め火が通ったら、つけだれを回しかける
  4. 4 約1分加熱したら完成

きっかけ

肉と玉ねぎが主役

おいしくなるコツ

ショウガ、たっぷり

  • レシピID:1090053503
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
むうむん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る