アプリで広告非表示を体験しよう

餃子のタネをリメイク★ 肉団子の塩鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
かぼす入りの さっぱりとした鍋です。

材料(2人分)

餃子のタネ
100 G
☆白菜
3枚
☆エリンギ
1本
☆えのき
1/2袋
☆油揚げ
1枚
☆ガラスープ
500cc
☆塩・コショウ
少々
かぼす
2切れ
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    餃子の種に片栗粉を加え 混ぜ合わせて 肉団子にする
  2. 2
    ☆を 火にかけ 煮立ったら 肉団子を入れ 煮込む
  3. 3
    かぼすを加えて 出来上がり

おいしくなるコツ

ポン酢で いただいても美味しいです。

きっかけ

餃子のタネのリメイク

公開日:2022/10/10

関連情報

カテゴリ
その他の餃子ミートボール・肉団子その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする