和洋折衷たまごやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
お弁当にも
みんながつくった数 2

材料(1人分)

たまご
二個
白だし
小さじ一
小さじ一
ネギ(日本食材)
一本
オリーブ油(イタリア)
小さじ2

作り方

  1. 1
    たまごをわり水と白だしを混ぜ込みよくまぜだまにならないようにする
  2. 2
    ネギをたまごに入れて混ぜ合わせてたまご液を作る
  3. 3
    オリーブ油小さじ1をフライパンにのばしてたまご液の半分を流し軽く焼き、焼き目がついたらくるくる巻く
  4. 4
    オリーブ油を小さじ一のせてたまご液の半分を流し込み焼き目がついたらくるくる巻き、はしによせて形を整える

おいしくなるコツ

お弁当のときは、水分をへらす

きっかけ

お弁当に

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/17 17:50
うまくできました。ネギを入れるおおいしいですね。
いくね123

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする