材料(1人分)
- たまご
- 二個
- 白だし
- 小さじ一
- 水
- 小さじ一
- ネギ(日本食材)
- 一本
- オリーブ油(イタリア)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- たまごをわり水と白だしを混ぜ込みよくまぜだまにならないようにする
-
- 2
- ネギをたまごに入れて混ぜ合わせてたまご液を作る
-
- 3
- オリーブ油小さじ1をフライパンにのばしてたまご液の半分を流し軽く焼き、焼き目がついたらくるくる巻く
-
- 4
- オリーブ油を小さじ一のせてたまご液の半分を流し込み焼き目がついたらくるくる巻き、はしによせて形を整える
おいしくなるコツ
お弁当のときは、水分をへらす
きっかけ
お弁当に