アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
夏にぴったり

材料(2人分)

豚ロース
300g
レタス
八枚
カニかま
八本
ごまだれ
大さじ4
氷水
800cc
キュウリ
一本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは食べやすい大きさに切る
  2. 2
    カニかまとレタス、キュウリは食べやすい大きさにきる
  3. 3
    豚肉を三分ほど茹でて火が通れば火を止めて、氷水ですぐにひやして
    水分をとる
  4. 4
    レタスと、カニかま、キュウリを全体的にもりつけたらその上に豚ロース肉をのせてごまだれを全体的に回しかける

おいしくなるコツ

しっかり冷やす

きっかけ

夏の暑い日に

公開日:2022/05/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする