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低糖質!大満足のクロックマダム&ムッシュ レシピ・作り方

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Bunちゃん
低糖質食パンに豆腐のベシャメルソースをたっぷりかけてボリュームのある大満足なブランチをどうぞ

材料(1人分)

低糖質食パン(又は食パン)
2枚
ハム(厚切り)
2枚
たまご
1個
ピザ用チーズ(オランダ)
好きなだけたっぷり
パセリ(なくても良い)
少し
【ベシャメルソース】
豆腐(日本食材)
300g
豆乳(又は牛乳)
50ml
*バター
5〜10g
*ブイヨン(又はコンソメ)
1包
*こしょう
少々
*ナツメグ(なくても良い)
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐を潰し混ぜクリーム状にして、豆乳を入れ混ぜる。
  2. 2
    1に*を全て入れ電子レンジで3分温め混ぜる
  3. 3
    後乗せする目玉焼きを、フライパンで半熟程度に焼いておく
    (クロックムッシュの場合は不要)
  4. 4
    食パンに2のベシャメルソースを塗りハム、ベシャメルソース食パンと2段に重ねていく
  5. 5
    4にピザ用チーズをたっぷりかけオーブンやトースターで焦げ目がつく程度15分ほど焼く
  6. 6
    クロックマダムの場合は
    3の目玉焼きをのせる

    こしょうやパセリを振って完成です

おいしくなるコツ

写真は大豆パンと木綿豆腐を使用しました。お好きな種類の食材で作って大丈夫です

きっかけ

カロリーは高いけど、思う存分パンが食べたくて作りました

公開日:2022/03/27

関連情報

カテゴリ
食パンチーズパン糖質制限・低糖質木綿豆腐ホットサンド

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Bunちゃん からだに優しく、美味しい料理を勉強中です

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