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漬物代わりで減塩!千切り大根のレモン酢漬け レシピ・作り方
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約10分
300円前後
こまーち
普段のお漬物の代わりに、減塩も野菜不足も補える簡単レシピです。
材料(4(3日分)人分)
千切り大根
60g
簡単レモン酢
300ml
すりごま
少々
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作り方
1
千切り大根(60g)を熱湯に浸け、軽くもみ洗いする。
2
1の後、流水でもみ洗いして、水気を切る。
3
保存容器に入れ、すりごまを少々かける。
4
全体が浸る程度にカンタン酢レモンをかけ、冷蔵庫で半日程度で完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
熱湯でもみ洗いし過ぎない方が、パリパリの食感が楽しめます。
きっかけ
野菜も取れて、塩分摂取量も増えない常備菜として我が家の定番です。
公開日:2022/03/13
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