きゅうりとカニカマと卵のおきな和え☆お弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ太郎
カラフルな見た目が可愛い和物です。

材料(4人分)

きゅうり
2本
カニカマ
2本
1個
大さじ1
だし顆粒
小さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ2

作り方

  1. 1
    だし顆粒・砂糖・醤油・酢は合わせておく。
  2. 2
    きゅうりは輪切りの薄切りにする。カニカマはほくじてみじん切り。
  3. 3
    きゅうりは沸騰したお湯に入れ、20秒たったらザルにあげる。
  4. 4
    フライパンに油を引き、卵を入れ細かい炒り卵を作る。
  5. 5
    ボールに絞ったきゅうりとカニカマを入れる。
  6. 6
    その中に卵をいれ、1の調味料を全ていれ混ぜる。味が馴染んだら完成。

おいしくなるコツ

卵は、木ベラで炒めるより、お箸で炒めた方が粒が小さくなります。

きっかけ

以前、お店で食べたのを再現しました。

公開日:2022/03/12

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物炒り卵カニカマきゅうりお弁当 きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする