きゅうりとカニカマと卵のおきな和え☆お弁当 レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 2本
- カニカマ
- 2本
- 卵
- 1個
- 油
- 大さじ1
- だし顆粒
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- だし顆粒・砂糖・醤油・酢は合わせておく。
-
- 2
- きゅうりは輪切りの薄切りにする。カニカマはほくじてみじん切り。
-
- 3
-
- きゅうりは沸騰したお湯に入れ、20秒たったらザルにあげる。
-
- 4
- フライパンに油を引き、卵を入れ細かい炒り卵を作る。
-
- 5
-
- ボールに絞ったきゅうりとカニカマを入れる。
-
- 6
-
- その中に卵をいれ、1の調味料を全ていれ混ぜる。味が馴染んだら完成。
おいしくなるコツ
卵は、木ベラで炒めるより、お箸で炒めた方が粒が小さくなります。
きっかけ
以前、お店で食べたのを再現しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません