材料(4人分)
- 釜揚げしらす
- 70g
- 山椒の実(下茹で済)
- 小さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆顆粒昆布だし
- 少々
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- 柚子七味
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に☆の材料を入れて火にかけ、沸騰してきたら、しらすと山椒の実を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 煮詰まってきたら、味見をして柚子七味を入れる。
おいしくなるコツ
調味料の分量は、味見をしながら、結果として今回の分量に仕上げたものなので、お好みの味に調整して下さい。
きっかけ
ちりめん山椒試作中です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
山椒の実が味を引き締めています。