材料(2人分)
- アボカド
- 2個
- 厚揚げ
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ケチャップ
- 小さじ1
- 明太子パウダー
- 少量
- ハーブソルト
- 少量
作り方
-
- 1
- アボカドは種をくり抜き切れ目を入れる
-
- 2
- 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 明太子パウダーとマヨネーズとハーブソルトとケチャップをよく混ぜあわせてマヨソースを作る
-
- 4
- グリルパンに厚揚げとアボカド。のせてマヨソースをまんべんなくかけて約八分グリルで焼く
おいしくなるコツ
焼きめをつけ焦げないように
きっかけ
グリル焼きで時短
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません