粟生麩◎みぞれあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
粟生麩と柚子の相性が最高です。
是非作ってみてください。

材料(3人分)

粟生麩
10センチ位
☆大根おろし
大さじ1
☆きざみ柚子
小さじ1
☆麺つゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆水
大さじ5
☆とろみ粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    粟生麩を1.5センチ幅位に切る。
  2. 2
    フライパンにくっつかないホイルを敷き弱火にかけ、お麩の表面に薄っすら焼き目が着いたら火を止める。
  3. 3
    鍋に☆の材料を入れて弱火にかけ、トロミが出てきたら火を止める。
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

お麩を加熱し過ぎない事。 タレの味はお好みで調整して下さい。

きっかけ

デパ地下のお惣菜の味を再現したくて作りました。

公開日:2021/12/13

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ300円前後の節約料理ベジタリアン胃に優しい・消化に良い料理

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする