材料(3人分)
- 粟生麩
- 10センチ位
- ☆大根おろし
- 大さじ1
- ☆きざみ柚子
- 小さじ1
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆水
- 大さじ5
- ☆とろみ粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 粟生麩を1.5センチ幅位に切る。
-
- 2
-
- フライパンにくっつかないホイルを敷き弱火にかけ、お麩の表面に薄っすら焼き目が着いたら火を止める。
-
- 3
-
- 鍋に☆の材料を入れて弱火にかけ、トロミが出てきたら火を止める。
器に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
お麩を加熱し過ぎない事。
タレの味はお好みで調整して下さい。
きっかけ
デパ地下のお惣菜の味を再現したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
是非作ってみてください。