ほうれん草のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
もう一品欲しい時に直ぐ出来ます。
作り置きにも良いですね。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
☆砂糖
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆すりゴマ
大さじ1
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を沸騰したお湯で30秒茹で、水にさらしてから、水分をしぼる。
  2. 2
    食べやすい長さにカットし、☆の材料と和える。
  3. 3
    器に盛り付け、鰹節をかける。

おいしくなるコツ

長く茹ですぎない事。

きっかけ

ほうれん草を庭で育てているので、今回はお浸しにしました。

公開日:2022/01/06

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし胃に優しい・消化に良い料理ベジタリアン100円以下の節約料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/01 12:46
シンプルで良いですね♪ 美味しくいただきました。 ( ^-^ )
ちいずちいず
美味しそうです! 私も先程作りました。 レポートありがとうございました。
2022/04/17 07:27
美味しくいただきました(^-^)/
らまなやか
美味しそうですね♪ 他の野菜でも美味しいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする