材料(3人分)
- 手羽中
- 約10本
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- すりごま
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- 手羽中に塩コショウをして片栗粉をまぶす
⭐の調味料をしっかり混ぜておく
-
- 2
- フライパンに油をひき、手羽中を焼き付けていくたまに転がしてしっかり焼いたらキッチンペーパーで油を拭き取り、⭐の混ぜておいた調味料を全て入れる
-
- 3
-
- 汁気がなくなったら出来上がり。タレが焦げ付かないように注意!
-
- 4
- 仕上げにお好みですりごまを振りかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
濃いめの味付けでお弁当にもバッチリです
きっかけ
居酒屋メニューが家で食べたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません