アプリで広告非表示を体験しよう

里芋で◎春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
筍の代わりに里芋で春巻きを作ってみました。美味しいです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚小間切れ
50グラム
ピーマン
1/2個
パプリカ(赤と黄)
1/2個ずつ
里芋
大1個
舞茸
10グラム
春巻きの皮(小)
10枚
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
大さじ3
とろみ粉
小さじ1
小麦粉と水(皮を止める時用)
小さじ1ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉とパプリカは千切りにする。
    里芋は皮を剥き、千切りにする。
    舞茸は手でほぐす。
  2. 2
    フライパンに油(大さじ1 分量外)を入れ、豚肉と野菜を入れ中火で炒める。
  3. 3
    全体に火が通ったら、☆の材料を入れ、味が馴染んだら、とろみ粉を振り入れる。
  4. 4
    ③をトレイに出し、冷ます。
    その間に水溶き小麦粉を作る。
  5. 5
    春巻きの皮に具を乗せ、軽く巻き、巻き終わりを水溶き小麦粉で止める。
  6. 6
    次に両サイドにも水溶き小麦粉をぬり、折りたたむ。
  7. 7
    フライパンに油を入れ、⑥を入れて皮がパリッとするまで焼く。

おいしくなるコツ

春巻きの皮(小)は、今回の巻き方にする事で、具と皮のバランスが良く、美味しいです。

きっかけ

里芋が有ったので、筍の代わりに里芋だとどうなるか?試作してみました。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
春巻きフライパン一つでできる簡単夕食里芋

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする