材料(2人分)
- ニラ
- 3本
- たまご
- 2個
- 豚ひき肉
- 200g
- ○鶏がらスープの素
- 小1
- ○酒
- 大1
- ○しょうゆ
- 小1
- ○水
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
- 生姜チューブ
- 2cm
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉と生姜チューブ、塩コショウをビニール袋に入れてこねる
-
- 2
- 1を食べやすい大きさに軽く丸めてフライパンで焼く
-
- 3
- 2に火が通ったら○を入れて煮込む
-
- 4
- 片栗粉でとろみをつけて溶き卵を流し入れる
-
- 5
- 最後にニラを加えて火が通ったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません