アプリで広告非表示を体験しよう

箸が止まらないきゅうりの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(^O^)!
もう一品欲しい時に!

材料(2.3人分)

きゅうり
2本(150g)
1.5g
しらす干し
10g
青じそ(大葉)
2枚
しょうゆ
小1と1/2
小1と1/2
砂糖
小1と1/2
だし汁
小1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして塩を振り、10分ほど置く(時間ない方、面倒な方は数分で4の工程いってもOK^_^)
  2. 2
    しらす干しにさっと湯をかける
  3. 3
    青じそ(大葉)を千切りにして水につけ、水気を切っておく
  4. 4
    1のきゅうりを軽くもんでさっと水をかけ、キッチンペーパーなどに包んで絞る
  5. 5
    ボウルにしょうゆ~だし汁の調味料を合わせ、材料を入れて和える
  6. 6
    器に盛って完成!

きっかけ

もう一品欲しいけどあんまり手間かけたくない!と思い

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダきゅうり簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする