青海苔とかつお節の卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
簡単に作れます♪
みんながつくった数 8

材料(1人分)

1個
青海苔
ひとつまみ
鰹節
1/3袋
めんつゆ
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに卵を溶いて、青海苔、鰹節、めんつゆを入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、1を流し入れます。
  3. 3
    弱火で温めて、卵が固まってきたら巻きます。
  4. 4
    火を止めて蓋をして、余熱で温めて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼き朝食の献立(朝ごはん)黄色系のおかずその他の海藻だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
玉子焼き 簡単 おかか 青のり粉
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2022/05/18 17:17
お弁当用に♪卵焼き器にまだ慣れてなくなかなか下手ですみません~(^^;美味しかったです、ごちそうさまでした(*>∀<*)
梨花*
こんにちは(^^) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございます!
2022/03/31 18:51
夕飯に作らせていただきました。 ごちそうさまでした(^^)
sakura238
初めまして(^ᴗ^) レポートとっても嬉しいです♪ ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする