アプリで広告非表示を体験しよう

松山揚げ入りカブの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
カブと松山揚げが好きなので、味噌汁を作りました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

カブ
1個
バターナッツかぼちゃ
30グラム
松山揚げ
6枚
顆粒だし
小さじ1
お椀3人分
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブは皮を剥き、半分に切った後くし切りにする。茎も2センチの長さに切る。
  2. 2
    バターナッツかぼちゃは、ピーラーで皮を剥き、くし切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れ火にかけ、カブとかぼちゃを入れる。
  4. 4
    沸騰してきたら、顆粒だしと松山揚げを入れた後、味噌を溶き入れる。

きっかけ

カブの味噌汁が好きなのです! かぼちゃが少し残っていたので、味噌汁に入れました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
かぶの味噌汁バターナッツかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする