材料(4人分)
- 牛肉(角切り)
- 400g
- 缶トマト(ダイス)
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- ニンニク
- 1片
- バター
- 大さじ1
- 水
- 180ml
- カレールー
- 4皿分
- ガラムマサラ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとニンジンとニンニクをみじん切りにする
-
- 2
- バターを溶かした鍋でニンニクと玉ねぎとニンジンにガラムマサラをかけて炒める
-
- 3
- 玉ねぎが透き通ったら牛肉も加え表面の色が変わるまで炒める
-
- 4
- 缶トマトと水を加えて蓋をして弱火で30-40分、時々混ぜてアクをとりながら煮込む
-
- 5
- 一旦火を止めカレールーを溶かし、中火にかけて5分煮る