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HBで焼く卵・乳・油無しの全粒粉入りパン レシピ・作り方

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低糖質もーこ
全粒粉入りのフランスパン風です。
耳はガリっ中はフワもっちり。
画像のパンは2斤用のホームベーカリーを使用しているので横に長い形になっています。

材料(1斤人分)

材料
1斤(1.5斤)
200g(300g)
強力粉
250g(375g)
全粒粉
30g(45g)
小さじ1・6g(7g)
ドライイースト
小さじ1.5・4.5g(6.7g)
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーに全ての材料を投入。塩とイーストは離すか、イーストはイースト入れにセット。
    4時間で出来上がりのコースでスタート。
  2. 2
    【羽根を取るタイミング】
    1斤の場合
    ※シロカの場合残り1時間50分(スタートから2時間10分後)で羽根を取る

    ※手を濡らすと柔らかい生地が扱いやすくなります。
  3. 3
    【羽根を取るタイミング】
    1.5斤の場合、②でスタート
    ※シロカの場合残り1時間55分(スタートから2時間20分後)で羽根を取る
  4. 4
    【栄養成分】
    糖質190g
    1/12枚 糖質15.8g

おいしくなるコツ

ドライイーストは新しいものを使って下さい。

きっかけ

卵アレルギーの人に焼きました。覚え書きです。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パンオイルを使わないパン卵を使わない(卵アレルギー)牛乳・卵を使わないパンホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

低糖質もーこ 2018年脂質栄養学会でglut1欠損症の治療としてのケトン食について発表しました。 公民館などで教室を開催しています。 NHKの全国ニュースで特集していただきました。 レシピには栄養成分か糖質量を記載しています。 参考になれば嬉しいです。レシピの転載はご遠慮願います。 utisoT (ᵔᴥᵔ)ウチソト〜食の楽しみを共有したい〜

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