材料(4人分)
- 大根
- 6センチ
- 水菜
- 2束
- シソの浅漬け(醤油ごま油味)
- 3枚
- ☆胡麻ドレッシング
- 大さじ2
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥き、食べやすい長さにカットし千切りにする。
水菜も大根と同じ長さにカットする。
-
- 2
-
- ①を水にさらし、水切りする。
-
- 3
-
- ②をボールに移し、☆の材料も入れて和える。
-
- 4
- 最後にシソを乗せて完成です。
きっかけ
シソの浅漬けが有ったので、サラダに使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません