アプリで広告非表示を体験しよう

中華風◎大根と水菜のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カンタンまる
シソの浅漬けを乗せて中華風サラダ味にしました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
6センチ
水菜
2束
シソの浅漬け(醤油ごま油味)
3枚
☆胡麻ドレッシング
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆ごま油
小さじ1
☆醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、食べやすい長さにカットし千切りにする。
    水菜も大根と同じ長さにカットする。
  2. 2
    ①を水にさらし、水切りする。
  3. 3
    ②をボールに移し、☆の材料も入れて和える。
  4. 4
    最後にシソを乗せて完成です。

きっかけ

シソの浅漬けが有ったので、サラダに使いました。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
大根サラダしそ・大葉水菜100円以下の節約料理ごま油

このレシピを作ったユーザ

カンタンまる 簡単で美味しい料理をご紹介していきます。 皆さんも是非作ってみてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする