冷凍の直火炒めチャーハン1人分を使って◎3人分 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍チャーハン
- 1袋
- ご飯
- お椀2杯分
- ネギ
- 3センチ
- 卵
- 3個
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 5振り
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油を入れ火にかける。
冷凍チャーハンとご飯を入れて、ご飯の方に醤油と塩コショウをかける。
-
- 2
-
- ご飯がパラパラしてきたらネギを入れ混ぜる。
-
- 3
-
- ご飯をフライパンの手間に少し寄せて、卵を割り入れる。
-
- 4
- ご飯とは混ぜず、卵だけを軽く混ぜて半熟になってからご飯と炒め合わせる。
完成です。
きっかけ
冷凍のチャーハンだけの味より、アレンジした方が好きなので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません