野菜の甘みを引き出す◎コーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロックベーコン
- 5センチ位
- じゃがいも
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 握り拳位
- ☆ニョッキ
- 10個位
- ☆カルバンソビーンズ
- 1/2カップ
- ☆コーンクリーム缶
- 1缶
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- 水
- 1カップ
- ★牛乳
- 300cc
- ★クリームシチューの素
- 1/8個
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコン じゃがいも 玉ねぎ キャベツを賽の目にカットする。
-
- 2
- 鍋に水を入れ火にかける。
①の材料と☆の材料を加え煮込む。
-
- 3
-
- 野菜が柔らかくなったら★を入れ沸騰しないように混ぜながら味を整え完成!
きっかけ
甘めのスープが飲みたくなったので作りました。
その時、家にある材料を入れて作っています。