アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉玉ねぎにんにくの芽のスタミナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
umauma555
簡単です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200g
にんにくの芽
5本
玉ねぎ
1/2個
ごま油
大さじ1/2
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★おろしにんにく
小さじ1
★おろししょうが
小さじ1/2
★片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくの芽は4cm幅に切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚肉、玉ねぎ、にんにくの芽、★をいれて全体がなじむようにまぜる。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、2をいれて全体に火が通るまでよく炒めれば完成です。

きっかけ

おかずに

公開日:2021/09/03

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/07 21:01
美味しかったです。 ありがとうございました。
たまさん。
2021/09/05 21:37
味付けを参考にさせていただきました♪ごちそうさまでした♪
ずぼらった

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする