材料(2人分)
- 長芋
- 10センチ
- アオサ
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 水
- お椀2杯分
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、火にかける。
お椀にアオサを入れておく。
-
- 2
-
- 長芋の皮をスライス用ピーラーで剥き、剥いた部分を千切りピーラーでカットしながら鍋に落としていく。
-
- 3
- 沸騰してきたら顆粒だしを入れ、混ぜて直ぐ火を止める。
-
- 4
- 味噌を溶き入れる。
アオサの入ったお椀に味噌汁を注ぎ入れ完成です。
おいしくなるコツ
顆粒だしを入れて混ぜたら直ぐ火を止める事!
きっかけ
長芋を使い切りたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません