アプリで広告非表示を体験しよう

青海苔とおかかのケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
青海苔が香るケチャップライスです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯分
青海苔
小さじ1/3
かつお節
1/3袋
ケチャップ
大さじ1
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱して、ご飯を入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
  2. 2
    青海苔とかつお節を入れて炒めます。
  3. 3
    ケチャップを入れて、混ぜ合わせながら炒めて完成です。

きっかけ

朝食に作りました!

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスごはんのお弁当(子供用)その他の海藻かつお節(鰹節)残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単 鰹節 青のり粉
料理名
ケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/20 10:00
とても美味しく出来ました(^-^)/ ありがとうございました♪
waka*
おはようございます(^^) 作ってくださって嬉しいです♪ レポートありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする