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カッテージチーズで低脂肪 チーズケーキ レシピ・作り方

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Bunちゃん
ヘルシーに脂質とカロリーを出来るだけ低くしました。表面の茶色い粒は甘味料です。カッテージチーズのためホロホロ崩れます

材料(2人分)

カッテージチーズ
200g
ヨーグルト(粘りがあるもの)
50g
ラカント
40g
1個
レモン果汁(なくても良し)
小1/2
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作り方

  1. 1
    カッテージチーズをボールにいれ滑らかに混ぜておく
  2. 2
    1のカッテージチーズにヨーグルト、ラカント、レモン果汁をいれまぜる。
  3. 3
    2に卵を入れ混ぜる
  4. 4
    クッキングシートを敷いた型に流し入れ、オーブンで30〜40分焼く。粗熱が冷めたら冷蔵庫で冷やします
  5. 5
    焼き上がりは水分がでます。
    気になる方は、材料におからパウダーを混ぜたり、カッテージチーズをクリームチーズに半分くらい置き換えてみてください

おいしくなるコツ

レモン果汁やビタミンCをまぜて酸っぱくするのが好きです。水分が多いので作ったら早めに食べて下さい

きっかけ

脂質とカロリーを控えたい。でもチーズケーキ食べたいと思い作りました

公開日:2021/08/14

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カテゴリ
ベイクドチーズケーキヨーグルトカッテージチーズ

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