材料(2人分)
- 塩鮭
- 1切れ
- キャベツ
- 80g
- サラダ油
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにします。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱して、塩鮭を入れて、火が通るまで両面焼きます。
-
- 3
-
- 一度火を止めて、皮と骨を取り除いて、一口大にほぐします。
-
- 4
-
- キャベツを入れてフライパンを熱して、鮭から出た脂をキャベツに染み込ませながら、しんなりするまで炒めます。
-
- 5
- 醤油と塩胡椒を入れて、炒めて完成です。
きっかけ
キャベツが余っていたので、多めに入れて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません