野菜たっぷりケークサレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チコさんの台所
ちょっと小腹が空いた時やランチなどにぴったりなお食事ケーキです。

材料(17×8型人分)

ベーコン 1cm角
50g
玉ねぎ 薄切り
1/2個
いんげん 3cm長さ
6本
ミニトマト 半割
6個
こしょう
少量
オリーブオイル 炒め用
適量
[生地]
ホットケーキミックス
200g
卵 M玉
1個
オリーブオイル
大匙2
牛乳
100cc
粉チーズ
大匙1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    オリーブオイルでベーコンとトマト以外の野菜を炒め塩こしょうで味を整える。
  2. 2
    ボールに卵を入れほぐし、オリーブオイルと牛乳を加え混ぜ合わせる。
  3. 3
    ホットケーキミックス、粉チーズ、塩こしょうを加え混ぜる。
  4. 4
    粗熱が取れた炒めた野菜類と、ミニトマトを加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    型紙を敷いた型へ生地を流し入れ、180℃で50分焼成する。
  6. 6
    焼き上がったら敷紙を持って型から出して粗熱を取る。

おいしくなるコツ

・ミニトマトは炒めないで加える事でべちゃべちゃにならない。 …焼き上がりの確認は竹串を刺してみる。生地が付いてきたらプラスして焼成する。

きっかけ

食事になりおもてなしにもなるケーキを作りました。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

チコさんの台所 台所仕事が大好きなchicoが美味しいレシピをご紹介します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする