材料(3人分)
- 長芋
- 5センチ
- 長ネギ
- 5センチ
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒だし
- 少々
- 水
- お椀3人分
作り方
-
- 1
- ネギを小口切りにする。
鍋に水を入れる。
-
- 2
-
- 長芋はピーラーで皮を剥き、写真のように丸くピーラーでスライスしながら鍋の中に落としていく。
-
- 3
- 鍋が沸騰してきたら、顆粒だしと味噌を溶き入れ火を止める。
完成!
おいしくなるコツ
丸くスライスする事でトロミが増し、喉ごしの良い味噌汁となります。
身体が癒される味です。
きっかけ
長芋を早く消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません