アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースの冷しゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むうむん
暑い夏に調理もかんたん

材料(2人分)

豚ロース肉
300g
レタス
5枚
カニカマ
1袋
ごまだれ
大さじ2
亜麻仁油
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロース肉はたっぷりの熱湯で茹でてすぐに氷水にさらす
  2. 2
    レタスとカニカマは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    レタスの上に豚ロース肉をのせカニカマを盛りつける
  4. 4
    まんべんなくごまだれと亜麻仁油をかける

おいしくなるコツ

トマトやキュウリも添えて夏満開

きっかけ

夏の簡単料理

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
豚ロース

このレシピを作ったユーザ

むうむん 糖質オフを意識しながら食を楽しみたいです。 食べることが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする