アプリで広告非表示を体験しよう

スモークパプリカでトンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
スモークパプリカで燻製の香りのトンカツ。

材料(4人分)

豚肉(とんかつ用)
4枚
スモークパプリカ
小さじ1
小さじ1/2
薄力粉
大さじ2
とき卵
1個分
パン粉
1カップ弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をまな板に並べラップをかけて麺棒で押して肉を薄く伸ばす
  2. 2
    豚肉の両面に塩を振る
  3. 3
    薄力粉とスモークパプリカを混ぜ豚肉に薄くはたき、とき卵にくぐらせパン粉をまぶす
  4. 4
    180度の揚げ油できつね色になるまでからりとあげて油を切ったら出来上がり

きっかけ

ちょっと豚肉のニオイが気になったので家あったスパイスを活用してみた。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
とんかつ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする