材料(4人分)
- 豚肉(とんかつ用)
- 4枚
- スモークパプリカ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 大さじ2
- とき卵
- 1個分
- パン粉
- 1カップ弱
作り方
-
- 1
- 豚肉をまな板に並べラップをかけて麺棒で押して肉を薄く伸ばす
-
- 2
- 豚肉の両面に塩を振る
-
- 3
- 薄力粉とスモークパプリカを混ぜ豚肉に薄くはたき、とき卵にくぐらせパン粉をまぶす
-
- 4
- 180度の揚げ油できつね色になるまでからりとあげて油を切ったら出来上がり
きっかけ
ちょっと豚肉のニオイが気になったので家あったスパイスを活用してみた。
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