ビーツとネギとニンジンのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ビーツ
- 2コ
- 長ネギ
- 1本
- ニンジン
- 2本
- 水
- 600ml
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ビーツとニンジンは皮をむき1cm角に切り長ネギはあらみじん切りにする
-
- 2
- 鍋にコンソメを溶かした水とビーツとニンジンと長ネギを入れて火にかけ20分煮る
-
- 3
- 火からおろしてハンドブレンダーで撹拌する
-
- 4
- 塩胡椒で味を整える
きっかけ
ビーツでポタージュを作ってみようと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません