レンジで♪小ねぎとキャベツの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 小ねぎ
- 小さじ2
- キャベツ
- 5g
- ポン酢
- 小さじ1/3
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 小ねぎを小口切りにして、キャベツを千切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱皿に溶き卵、小ねぎ、キャベツ、ポン酢、塩胡椒を入れて混ぜます。
-
- 3
- ふんわりラップをして、500Wのレンジで1分半温めます。
-
- 4
- 余熱で火を通して完成です。
おいしくなるコツ
熱が通っていなかったら、レンジで10秒ずつ追加で加熱して下さい。
きっかけ
暑いので、電子レンジで簡単に作りました!