アプリで広告非表示を体験しよう

おもてなし用ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なつ太郎
おもてなしにピッタリハンバーグ!

材料(2人分)

合挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
牛乳
大さじ4
パン粉
大さじ4
塩胡椒
少々
ナツメグ
2〜3振り
ケチャップ(ソース)
大さじ3
ウスターソース(ソース)
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、材料の肉からナツメグまでをボールに入れ、ねばりが出るまで混ぜ合わせる。
  2. 2
    お好みの形に形成しハンバーグを焼く。
  3. 3
    お好みの野菜を炒めたり、焼き目をつける。
  4. 4
    野菜を器に盛り、ハンバーグを乗せる。お好みで目玉焼きをのせる。
  5. 5
    【ソース作り】フライパンに残ったハンバーグから出た旨味たっぷりの汁の中に、ケチャップとウスターソースを入れ一煮立ちしたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めず、ハンバーグにそのまま混ぜるのが、某ハンバーグチェーンの味に似てて好きです。

きっかけ

冷蔵庫にあった野菜を集め、おもてなし風に作りました♪卵が一個しかなかったため、真似されるかたは2人分の分量なので2個で目玉焼きをしてみて下さい!

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせその他のハンバーグハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする