クリームチーズとあんこのベーグル レシピ・作り方

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umauma555
簡単です

材料(3人分)

強力粉
300g
ドライイースト
5g
砂糖
10g
3g
お湯(40~50℃)
160ml
こしあん
120g
クリームチーズ
60g
★水
700ml
★砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉をいれ、真ん中にドライイースト、砂糖をいれ、端に塩をいれる。
  2. 2
    1の真ん中にお湯をいれ、さいばしで全体を混ぜる。
    混ざったら手で10分ほど力強くしっかりこねる。
  3. 3
    粉っぽさがなくなったら6等分にして丸め、クッキングシートの上に並べ、上からもクッキングシートをのせ、5分休ませる。
    休ませている間にオーブンを200℃に予熱する。
  4. 4
    ★を小さめの鍋に入れ沸騰させる。
  5. 5
    3の生地を平らにのばし、手前にクリームチーズ、あんこをそれぞれ1/6量のせる。端から丸めて棒状にしたら片方の端を包むようにドーナツ状に形を整える。
  6. 6
    4の鍋に5の生地をいれ、片面1分ずつゆでる。
  7. 7
    6の水気をきり、クッキングシートをしいた鉄板の上に並べ、200℃のオーブンで12~15分焼く。

きっかけ

クリームチーズがあったので

公開日:2021/08/12

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カテゴリ
クリームチーズベーグル

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