材料(4人分)
- ご飯
- 2合分
- ★ごま油
- 大さじ2
- ★いりごま
- 小さじ2
- 牛薄切り肉
- 150g
- 焼肉のタレ
- 大さじ3
- ●卵
- 2個
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●塩
- ひとつまみ
- きゅうり
- 1/2本
- にんじん
- 1/4本
- ごま油
- 小さじ1/2
- 焼き海苔
- 4枚
作り方
-
- 1
- ご飯と★をまぜる。
牛肉に焼肉のタレをもみこみ、フライパンで焼く。
-
- 2
- ●をまぜて厚焼き玉子をつくり、スティック状にきる。
-
- 3
- きゅうりは千切りにする。
にんじんは千切りにして、600Wの電子レンジで1分加熱し、ごま油をからめる。
-
- 4
- 巻き簾にのりをおき、手前1cm奥3cmあけてご飯をひろげ、具材をのせ、手前からしっかり巻く。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切って完成です。