アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meme808
油揚げを半熟卵でとじた
ご飯がすすむおかずです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

油揚げ
1枚
長ネギ
6センチ
たまご
2個
麺つゆ
大さじ1と1/2
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごはボウルに割り入れ溶きほぐす
  2. 2
    油揚げは横半分に切り1センチ幅、長ネギは縦に細切りにする
  3. 3
    小鍋に水、油揚げ、麺つゆ、長ネギをいれ火にかける。
  4. 4
    煮立ったら軽く混ぜ、溶き卵を2/3入れ、中弱火で蓋をして30秒煮ます。残りの溶き卵を入れて蓋をして30秒したら火を止める
  5. 5
    卵が半熟になったら器に盛り完成

おいしくなるコツ

卵を半熟にするために蓋を使う 油揚げは油抜きをしないので買ったばかりのものを使う

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2021/06/24

関連情報

カテゴリ
油揚げ卵とじ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/05 07:33
美味しかったです♪
しろたんこぶ
とても美味しそうな写真ですね。 つくれぽに感謝です (*´ ∨`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする