豆腐でカサ増しキーマカレーもどき レシピ・作り方

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slowbb
どんどん混ぜていくだけでできる
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
豆腐
小1パック
しめじ
1/2パック
少々
ひき肉
約200グラムくらい
ニンニクチューブ
5センチくらい
生姜チューブ
5センチくらい
カレー粉
加減見ながら適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、600W2分半してから、フライパンに入れて油少々で炒める
  2. 2
    豆腐1パック入れてぐちゃぐちゃにつぶして混ぜる
  3. 3
    玉ねぎと豆腐が煮詰まってきたら、ミンチ肉投入して、生姜ニンニク入れ、肉に火が通るまで混ぜる
  4. 4
    きのこを手でほぐしながら鍋に入れ適当にキッチンバサミで細かく切る
  5. 5
    カレールーを入れて少し煮詰めたら完成

おいしくなるコツ

お弁当にも最適、チーズトッピングもあり

きっかけ

カレー食べたいけど、煮込むのしんどいからぱぱっと作れて食べれるカレーが食べたかったから

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる昼食の献立(昼ごはん)木綿豆腐キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/27 13:53
おいしかったです!
tommeg1202
目に留めていただき光栄です。ありがとうございました!
2021/06/23 23:24
美味しくできました!ありがとうございました!
レモンハイボール
目に留めていただき光栄です。ありがとうございました。

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