アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き冷凍ギョウザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ファビやん
餃子をたくさん作ったらくっつかないように冷凍。特別な容器は不必要♪

材料(4人分)

餃子の皮
24枚
豚ひき肉
240g
長ネギ
1本
生姜
1/2かけ
醤油
大さじ1
塩胡椒
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギと生姜をみじん切りにして豚ひき肉と醤油と塩胡椒と混ぜて捏ねる
  2. 2
    餃子の皮に1を入れて包む
  3. 3
    冷凍できるまな板にオーブンシートを引いて間を開けて餃子を並べ、ラップをかけて冷凍庫で1時間冷やす
  4. 4
    皮が凍ったらまとめてビニール袋や容器に密閉して冷凍保存し、二週間を目処に使い切る

おいしくなるコツ

焼いたり、スープに入れて煮たり、水餃子として、解凍せずに使えます。

きっかけ

バラで取り出して使えるように餃子を冷凍しておきたくて。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする