レンジで♡蒸しとうもろこし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
レンチンで簡単!
みんながつくった数 7

材料(1本人分)

とうもろこし
1本
2つまみ

作り方

  1. 1
    とうもろこしの皮をむき 水でさっと洗う
  2. 2
    ラップを広げて 濡れたままのトウモロコシを置き 塩をふりかけふんわり 包む
  3. 3
    600 W レンジ に 3分かける
    上の方が熱くなっていれば 完成です

おいしくなるコツ

冷凍保存する時は 冷ましてから 冷凍。 1ヶ月以内に食べてください。

きっかけ

とうもろこしをすぐに食べたくて。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2021/08/28 21:46
こんばんは。 とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪
R6年5月稼働中。こざかなアーモンド
お試しいただきありがとうございます。 レポ嬉しいです。
2021/07/05 23:09
レポートありがとうございました♪ レンジで簡単に出来て美味しかったです(*^-^*)
はじゃじゃ
とても美味しそうですね。 レポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする