アプリで広告非表示を体験しよう

作り置き♡昆布と豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruno
お弁当にもどうぞ。

材料(4人分)

切り昆布
100 G
木綿豆腐
1丁
人参
50 G
油揚げ
1枚
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1.5
だし汁
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水抜きし 手で 食べやすい大きさにちぎる
  2. 2
    全ての材料を鍋に入れ 弱火で煮る

おいしくなるコツ

作り置きは冷蔵庫で保管し3日以内に食べ切って下さい。

きっかけ

晩御飯用に。

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
切り昆布木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする