小松菜入りのケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Narupan
野菜も一緒に摂れます♪

材料(1人分)

小松菜
15g
ご飯
茶碗1杯分
トマトケチャップ
大さじ1
サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜を茹でて、水気を切って、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱して、小松菜を入れて炒めます。
  3. 3
    ご飯を入れて、ご飯をほぐしながら炒めます。
  4. 4
    ケチャップを入れて、炒め合わせて完成です。

きっかけ

小松菜を使いたかったので作りました!

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス100円以下の節約料理トマト全般小松菜残りごはん・冷ごはん
関連キーワード
簡単 シンプル お弁当 コマツナ
料理名
ケチャップライス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする