キャベツ豚平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
紅生姜がポイント

材料(2人分)

キャベツ
1/4玉
豚バラ
200g
塩こしょう
少々
しょうゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
紅生姜
30g
青のり
大さじ1

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りする
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚バラをきれいに並べ、その上にキャベツを乗せる
  3. 3
    豚バラに火が通ったらひっくり返し、塩こしょう、醤油で味付けする
  4. 4
    2.3分火を通したら皿に乗せて、紅生姜、マヨネーズ、青のりをトッピングして完成

きっかけ

簡単に作りたかったから

公開日:2021/06/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚バラ大根その他のお好み焼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする