材料(4人分)
- バター
- 30g
- 薄力粉
- 75g
- 卵
- 2コ
- 牛乳
- 120ml
- チェダーチーズ
- 40g
- 塩
- 小さじ1/4
- 黒胡椒
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 小さく刻んだバターと薄力粉をボウルに入れバターを指で潰す要領でよく混ぜる
-
- 2
- 卵と牛乳と塩を良く混ぜた卵液のうち、大さじ1杯分を1に加えて生地をひとまとめにする(残りの卵液は手順4で使います)
-
- 3
- 麺棒で生地を薄く伸ばし丸く抜いてミニサイズのマフィン/タルト型に敷く
-
- 4
- 3に2の卵液を8分目まで注ぐ
-
- 5
-
- チェダーチーズを小さく刻んで4に入れて黒胡椒をかける
-
- 6
-
- 160度のオーブンで15ー20分焼く
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません