アプリで広告非表示を体験しよう

牛肩ロースのガーリック焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はせちい
お酒が進みます

材料(2人分)

牛肩ロース
400g
にんにく
1かけ
塩こしょう
少々
赤ワイン
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肩ロースは包丁の裏で軽く叩く
  2. 2
    塩こしょうで下味をつける
  3. 3
    フライパンに油をひき、みじん切りしたニンニクを炒める
  4. 4
    香りが出てきたら赤ワインをいれ、肩ロースを両面焦げ目がつくまで焼いたら火を止めて蓋をして余熱で3分温める
  5. 5
    肉はそぎ切りして完成

きっかけ

お酒に合うようにしたかった

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ワインに合うおつまみステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする