アプリで広告非表示を体験しよう

残り物アレンジ!里芋の煮っ転がしてんぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
totomato
あじがついていておいしいです。

材料(4人分)

里芋の煮物
約10個
片栗粉
50グラム
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋の煮物はキッチンペーパーなどでしっかり水気を切る
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉を入れて汁気を切った里芋を入れまぶす
  3. 3
    余分な片栗粉を払って、170℃に熱した油で揚げていく。きつね色になるまであげる
  4. 4
    お皿に盛り付けて塩コショウを少しふりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

きつね色になるまでこんがりと揚げるのがポイントです。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので。

公開日:2021/04/15

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする