残り物アレンジ!里芋の煮っ転がしてんぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里芋の煮物
- 約10個
- 片栗粉
- 50グラム
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋の煮物はキッチンペーパーなどでしっかり水気を切る
-
- 2
- ビニール袋に片栗粉を入れて汁気を切った里芋を入れまぶす
-
- 3
-
- 余分な片栗粉を払って、170℃に熱した油で揚げていく。きつね色になるまであげる
-
- 4
- お皿に盛り付けて塩コショウを少しふりかけて出来上がり
おいしくなるコツ
きつね色になるまでこんがりと揚げるのがポイントです。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません